Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim BRS Havana Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
bitstream/item/38868/1/Folder-BRS-havana-2006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Havana.; Amendoim..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim BRS Havana. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
bitstream/item/19211/1/Amendoim-BRS-Havana.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Havana.; Amendoim..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O..
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da Contaminação por Aflatoxinas no Amendoim Produzido no Nordeste do Brasil para Identificar Pontos Críticos e Elaborar Recomendações de BPAs Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, F. de A. C.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S.; MEDEIROS, E. P. de; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, S. S. de R..
bitstream/item/82217/1/BOLPES92.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Micotoxina; Produção Agrícola; Segurança Alimentar..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução in vitro de múltiplos brotos em eixos embrionários de Arachis hipogaea L. Utilizando-se citocinina 6-Benzilaminopurina (BAP). Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, P. K. da; SANTOS, T. da S.; SANTOS, J. W. dos.
bitstream/CNPA/18361/1/COMTEC276.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotos in vitro; Arachis hipogaea; Citocinina.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas agrícolas para a produção do amendoim no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; COUTINHO, W. de M.; SOFIATTI, V.; SUASSUNA, N. D.; GONDIM, T. M. de S..
bitstream/CNPA-2009-09/22277/1/DOC207.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento do amendoim; Secagem do amendoim; Resfriamento do amendoim; Aeração do amendoim; Variedade do amendoim; Controle integrado do amendoim; Controle cultural do amendoim; Controle químico do amendoim; Controle mecânico do amendoim.; Contaminação Fúngica; Herbicida; Profilaxia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Municípios aptos e épocas de plantio para o cultivo do amendoim no Estado de Alagoas safra 2006/2007. Infoteca-e
AMARAL, J. A. B. do; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, M. T..
bitstream/CNPA/18329/1/BOLETIM77.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo do amendoim; Brasil; Alagoas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas para produção integrada de amendoim. Infoteca-e
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Sistema de Produção; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de amendoim no Cariri Cearense. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. de A.; OLIVEIRA, G. dos S..
bitstream/CNPA-2009-09/22215/1/FOLDER_prod_int_amendoim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de amendoim; Cariri cearense; Aflatoxinas; Controle de pragas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção Integrada de Amendoim nos Estados de São Paulo, Ceará e Paraíba. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O..
bitstream/item/86558/1/BOLPES93.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aflatoxinas; Certificação; Rastreabilidade.; Amendoim; Produção Integrada..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade tecnológica do amendoim produzido em Roraima. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. de M. F.; ANTONIASSI, R..
bitstream/item/33783/1/COT-51-2010-ID-39-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regeneração de germoplasma de amendoim (arachis hypogea) in vitro Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SANTOS, J. W. dos; SANTOS, T. da S..
bitstream/CNPA/19701/1/COMTEC237.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regeneração de germoplasma; Arachis hypogea.; Amendoim..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência de genótipos de amendoim às cercosporioses sob condições naturais de infecção. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SOUTO, W. de M. S.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D..
bitstream/CNPA/21021/1/BOLETIM86.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipo de amendoim; Melhoramento do amendoim; Doença fúngida.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança e qualidade na produção primária do amendoim. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H..
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional